Torta light sofficissima, delicata e golosa: 190 kcal

Torta light sofficissima, delicata e golosa: 190 kcal

Oggi vi propongo una ricetta per preparare una torta sofficissima, perfetta per la colazione o una merenda golosa, senza sensi di colpa. È semplice da preparare e veloce nell’impasto. Può essere farcita con crema, marmellata, cioccolato senza zucchero o mangiata così com’è. Si tratta di una base versatile che si adatta a molte varianti: se non amate l’essenza al limone, potete sostituirla con quella alla vaniglia.

Questa torta è adatta anche ai bambini, in quanto la stevia non è un dolcificante chimico. Ora, passiamo agli ingredienti e al procedimento!

Torta light sofficissima, delicata e golosa: 190 kcal

Ingredienti:

  • 100 g di frumina (Pane degli Angeli)
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di stevia
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di acqua bollente
  • 60 ml di olio di semi
  • 4 uova intere
  • Zucchero a velo q.b. per guarnire
  • Qualche goccia di essenza al limone

Procedimento:

  1. In una terrina, separiamo i tuorli e uniamoli all’acqua bollente e alla stevia. Montiamo il composto fino a ottenere una spuma leggera.
  2. Aggiungiamo le farine setacciate con il lievito e l’olio di semi, amalgamando bene e mettendo da parte.
  3. In un’altra ciotola, montiamo gli albumi a neve e incorporiamoli delicatamente all’impasto con una spatola, facendo attenzione a non smontarli. Se necessario, possiamo usare le mani per ottenere un impasto omogeneo.
  4. Imburriamo e infariniamo uno stampo di 20 cm di diametro, quindi versiamo il composto all’interno.
  5. Preriscaldiamo il forno a 180°C e inforniamo per circa 30-35 minuti. Per verificarne la cottura, facciamo sempre la prova stecchino.
  6. Una volta pronta, cospargiamo la torta con zucchero a velo e sarà pronta per essere gustata!

Buon appetito!

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