Involtini di melanzane light

Involtini di melanzane light

Questa ricetta propone una versione leggera e gustosa degli involtini di melanzane, perfetta per chi vuole concedersi un piatto saporito senza sensi di colpa. Ogni porzione apporta solo 65 calorie, rendendo questa preparazione ideale per un pasto equilibrato. Il ripieno ricco e aromatico li rende adatti anche a un’occasione speciale.

Involtini di melanzane light

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • Olio d’oliva
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • Sale
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • Aglio in polvere
  • 3 melanzane
  • Pepe
  • 2 carote grattugiate
  • Paprica
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tagliata a pezzi
  • Rucola e pomodorini per guarnire (opzionali)

Procedimento

Preparazione delle melanzane

Eliminare il picciolo dalle melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza. Disporle su un piatto, cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa 10 minuti per far fuoriuscire l’acqua in eccesso.

Tamponare le fette con carta assorbente e adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno. Condire con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.

Preparazione del ripieno

In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio e soffriggere la cipolla, l’aglio, le carote e il peperone. Cuocere a fuoco medio fino a quando le verdure saranno morbide.

Aggiungere il riso, salare, unire la paprica e coprire con acqua. Cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 15 minuti, fino a quando il riso sarà ben cotto. Una volta pronto, incorporare il Parmigiano grattugiato.

Assemblaggio degli involtini

Prendere le fette di melanzane, distribuire un po’ di ripieno su un’estremità e arrotolarle delicatamente fino a formare gli involtini.

Preparazione della salsa e cottura finale

In una ciotola, mescolare la passata di pomodoro con sale, pepe, aglio in polvere e un filo d’olio.

Versare parte del sugo in una pirofila e adagiarvi sopra gli involtini. Coprire con il resto della salsa e cospargere con Parmigiano grattugiato. Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti.

Lasciare intiepidire leggermente prima di servire. Se desiderato, guarnire con rucola e pomodorini freschi.


Un piatto leggero, saporito e adatto a ogni occasione.

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