Torta light sofficissima, delicata e golosa: 190 kcal
Oggi vi propongo una ricetta per preparare una torta sofficissima, perfetta per la colazione o una merenda golosa, senza sensi di colpa. È semplice da preparare e veloce nell’impasto. Può essere farcita con crema, marmellata, cioccolato senza zucchero o mangiata così com’è. Si tratta di una base versatile che si adatta a molte varianti: se non amate l’essenza al limone, potete sostituirla con quella alla vaniglia.
Questa torta è adatta anche ai bambini, in quanto la stevia non è un dolcificante chimico. Ora, passiamo agli ingredienti e al procedimento!
Torta light sofficissima, delicata e golosa: 190 kcal
Ingredienti:
- 100 g di frumina (Pane degli Angeli)
- 100 g di farina 00
- 80 g di stevia
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di acqua bollente
- 60 ml di olio di semi
- 4 uova intere
- Zucchero a velo q.b. per guarnire
- Qualche goccia di essenza al limone
Procedimento:
- In una terrina, separiamo i tuorli e uniamoli all’acqua bollente e alla stevia. Montiamo il composto fino a ottenere una spuma leggera.
- Aggiungiamo le farine setacciate con il lievito e l’olio di semi, amalgamando bene e mettendo da parte.
- In un’altra ciotola, montiamo gli albumi a neve e incorporiamoli delicatamente all’impasto con una spatola, facendo attenzione a non smontarli. Se necessario, possiamo usare le mani per ottenere un impasto omogeneo.
- Imburriamo e infariniamo uno stampo di 20 cm di diametro, quindi versiamo il composto all’interno.
- Preriscaldiamo il forno a 180°C e inforniamo per circa 30-35 minuti. Per verificarne la cottura, facciamo sempre la prova stecchino.
- Una volta pronta, cospargiamo la torta con zucchero a velo e sarà pronta per essere gustata!
Buon appetito!